مسؤولو مركز الرقابة على الأغذية والأدوية ينفون وجود مادة ( برومات البوتاسيوم ) في الدقيق أو الخبز المصنوع داخل ليبيا

عقد مسؤولو مركز الرقابة على الأغذية والأدوية اليوم الجمعة مؤتمرا صحفيا نفوا خلاله  وجود مادة  برومات البوتاسيوم  في الدقيق أو الخبز المصنوع داخل ليبيا  وذلك ردا  على ما أثير بشأن استمرار استعمال هذه المادة في صناعة الدقيق والخبز بالسوق الليبي  .

 وأكدوا في المؤتمر عدم وجود مادة  برومات البوتاسيوم  في الدقيق أو الخبز المنتج محليا  عقب اجراء  تحاليل في 41 مصنعاً للدقيق، ولأنواع من الدقيق الأخرى منها المستوردة في السوق الليبي، وفي  50 مخبزا  في مدن  ليبية، .

 وبحسب وكالة الأنبار الليبية كشف مسؤولو المركز عن  إعادة أخذ عينات من الدقيق بالتعاون مع مكتب النائب العام لإجراء التحاليل عليها للتأكد من خلوه من مادة  برومات البوتاسيوم  .

من جهته اكد جهاز الحرس البلدي مواصلة العمل على مراقبة المخابز والمطاعم ومصانع الحلويات للتأكد من عدم وجود المادة في هذه المواقع حفاظا على صحة المواطن .

وكانت وزارة الاقتصاد والتجارة  قد اصدرت قرارا باستمرار حظر استيراد مادة  برومات البوتاسيوم  ورمزها في النظام المنسق لتصنيف وتبويب السلع «9021ـ 29ـ28»، والمدرجة فيه كمركب كيميائي.

 وعدم استخدامها  في المخابز ومصانع ومعامل الحلويات والمعجنات بكل أشكالها وتصنيفاتها .

شاهد أيضاً

اللاعب محمد أحميدة يتوج بطلاً لبطولة الشطرنج بالمنطقة الوسطى .

اختتمت بطولة الشطرنج بمدينة مصراته  التي نظمها وأشرف عليها الاتحاد الفرعي للمنطقة بمشاركة  20 لاعبا، من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *